9300 Euro für gemeinnützige Projekte

Regionalbeirat der Volksbank eG unterstützt Projekte in der Region

03.01.2020 (Das BLV)

Foto: FR

REGION – Bereits seit 2011 vergeben die vier Mitglieder-Regionalbeiräte der Volksbank eG zweimal pro Jahr eigenständig Fördergelder an gemeinnützige Vereine und Institutionen in der Region. Kürzlich konnte Jan Hinken, Genossenschaftsmitglied und Sprecher des Regionalbeirates 3 „Osterholz-Scharmbeck-Neuenkirchen“ gemeinsam mit Sascha Ringe aus der Marketingabteilung der Volksbank eG Osterholz Bremervörde Förderungen für acht gemeinnützige Projekte in einer Gesamthöhe von 9300 Euro übergeben. In gemütlicher Atmosphäre des Hofcafés in Hülseberg be-richteten die Spendenempfänger über Ihre vielfältigen Investitionen und Vorhaben.

... Ganz im Sinne des Naturschutzes und der Nachhaltigkeit steht das aktuelle Projekt des Bauernhofkindergartens Aschwarden. Auf einer neu erworbenen Fläche möchte man im Frühjahr gemeinsam mit den Kindern junge Obstbäume pflanzen und eine Blühwiese anlegen. Hierfür erhält der Kindergarten ebenfalls 750 Euro von den Genossenschaftsmitgliedern. ...