Das Bauernhofkindergarten-Team

Bettina Mittendorf (rechts)

Filou (Mitte)

Louisa Steengrafe (links)

Die Leitung der Einrichtung übernimmt Bettina Mittendorf. Sie ist Diplom-Sozialpädagogin, ausgebildete Waldorferzieherin, tiergestützte Pädagogin/ Therapeutin, Rhythmikpädagogin nach Wilma Ellersiek und Inklusionsfachfrau (Inklusion – neue Herausforderungen für Kindergarten und Schule, nach Henning Köhler).

In der gesamten Betreuungszeit ist Bettina bei den Kindern und bearbeitet ihre Leitungs-tätigkeiten nach der Schließzeit.

Die zweite Fachkraft ist Louisa Steengrafe. Sie ist studierte Kindheitspädagogin B.A. an der Alanus Hochschule und im 2. Kindergartenjahr im Bauernhofkindergarten. Fortbildungen zum Thema „Notfallpädagogik“ und „Reigen“.

Während des Studiums hat Louisa sich unter anderem mit der Frage beschäftigt, wie Individuen in einer Einrichtung integriert werden können, so dass etwas Gemeinsames entstehen kann? Ihre Antwort findet sich in der Arbeit des Bauernhofkindergartens wieder.

Unsere Tierischen Helfer

Die Ziegen