Das Bauernhofkindergarten-Team

Claudia Koch, Bettina Mittendorf und Sarah Kleine-Doepke

Die Leitung der Einrichtung übernimmt Bettina Mittendorf. Sie ist Diplom-Sozialpädagogin, ausgebildete Waldorferzieherin, tiergestützte Pädagogin/ Therapeutin, Rhythmikpädagogin nach Wilma Ellersiek und Inklusionsfachfrau (Inklusion – neue Herausforderungen für Kindergarten und Schule, nach Henning Köhler).

In der gesamten Betreuungszeit ist Bettina bei den Kindern und bearbeitet ihre Leitungstätigkeiten nach der Schließzeit.

Die zweite Fachkraft ist Claudia Koch. Nachdem Claudia viele Jahre als Krankenschwester in der Intensivmedizin gearbeitet hatte, orientierte sie sich um und erlernte den Beruf der Erzieherin. Ihre praktische Ausbildung absolvierte Claudia in einer Waldorfeinrichtung in Berlin. Im Juli 2019 zog sie in den hohen Norden und verstärkt seither das Team des Bauernhofkindergartens.

Sarah Kleine-Doepke studierte an der Fachhochschule Kiel Erziehung und Bildung im Kindesalter. Ihr Anerkennungsjahr absolvierte Sarah in einem Bauernhofkindergarten in Bayern. Im November 2018 startete Sarah im Bauernhofkindergarten Aschwarden.

Unsere Tierischen Helfer

Die Ziegen