Förderverein

Der Förderverein „Bauernhofkindergarten Aschwarden e.V.“ bittet um Ihre Unterstützung durch Spenden.
Der Zweck des Fördervereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch die Beschaffung von Mitteln für den Bauernhofkindergarten-Aschwarden e.V. .

Konkrete Förderziele des Fördervereins

•  Der Bauernhofkindergarten braucht für die Umsetzung des Konzeptes die Spielfläche einer Wiese und Weideland für die Tiere. Die Wiese die derzeit bespielt wird, muss der Bauernhofkindergarten kaufen, da sie sonst anderweitig verkauft werden soll.
  • Die Stallungen des Bauernhofkindergartens sollen modernisiert werden.
  • Fortbildungen die den Qualitätsstandards zum einen der Waldorfwelt und zum andern dem niedersächsischen Landesamt entsprechen für das Personal u.a. Sprachförderung, Inklusion.
  • Die Eltern der Bauernhofkindergartenkinder sind ein wichtiger Bestandsteil der Erziehungspartnerschaft. Diese Ebene wird durch die Mitarbeiter professionalisiert betrachtet durch „Eltern-Coaching-Seminare“. Dafür ist der Ausbau eines Seminarraumes für den Kindergarten notwendig.

Mit unseren Besonderheiten ist der Bauernhofkindergarten einzigartig. Die Zusätzlichen Angebote, wie die Tiere, das naturnahe Bewusstsein und die Qualifikationen unserer Mitarbeiter sind ausschlaggebend für das Konzept. Das Konzept orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Wir würden uns sehr über Ihre Unterstützung freuen.

Der Förderverein „Bauernhofkindergarten Aschwarden e.V.“ -
Julia Bahr und Louisa Steengrafe